此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 联系我们
2017年09月20日 星期三
 
    当前位置:首页 >核心业务>红十字青少年

红十字青少年
发布时间:2016-03-03

 《中华人民共和国红十字会法》规定,“开展红十字青少年活动”是红十字会履行的七项职责之一。

    红十字青少年是红十字运动的一支重要力量,一支生力军。根据中国红十字会、中华人民共和国教育部制定的《学校红十字会工作规则》,在大、中、小学校组织开展红十字青少年活动是浙江省各级红十字会的一项重要工作。各地红十字会加强红十字青少年工作的制度化、规范化、知识化、趣味化。把红十字青少年工作提到精神文明建设和培养一代新人,加强素质教育的高度认识,积极开展丰富多彩、生动活泼适合青少年特点的活动。以红十字人道博爱奉献精神,在学校和青少年当中广泛开展救死扶伤、扶贫济困、敬老助残等助人为乐精神以及有利于青少年身心健康的夏(冬)令营等活动,为开辟德育教育第二课堂,对促进学校精神文明建设、培养一代新人有很大意义。红十字青少年工作是红十字事业的重要组成部分,它有助于加强青少年的人道主义教育,树立正确的人生观、世界观。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【149180】位访问者