此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 联系我们
2017年05月28日 星期日
 
    当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

南关区开展五八世界红十字日纪念活动
发布时间:2017-05-12

 

      5月8日是红十字运动创始人亨利·杜南的诞辰纪念日。1948年,国际红十字会第二十届理事会确定,以亨利·杜南的生日5月8日作为世界红十字日。今年是第70个世界红十字日,选择这一天做为新版《红十字会法》的正式施行之日,有着特殊的意义。

 

 

      为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,按照上级红十字会要求。南关区红十字会在东岭北街、东岭南街、亚泰大街等主要路段悬挂“5.8世界红十字日”宣传条幅,部分社区在LED屏幕上为“5.8世界红十字日”进行宣传。活动当日,南关区红十字会志愿者们为辖区群众发放了人体器官捐献宣传单、肿瘤救助宣传单、造血干细胞捐献宣传单以及应急救护手册约2000余份。

 

 

      本次活动,更好的诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我们将通过最真诚的服务,努力为红十字会进行宣传,让人们感受到红十字的精神内涵。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号 | 长春市红十字会官网
您是第【105031】位访问者