此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 联系我们
2017年08月18日 星期五
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

长春市红十字会全程助力521长春国际马拉松
发布时间:2017-05-23

5月21日上午8:00,2017长春国际马拉松赛在吉林省长春市体育中心前鸣枪起跑,3万名来自全国各地以及美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、德国等21个国家和地区的选手在北国春城展开了速度与耐力的较量。此次大赛是长春市迄今为止举办的规模最大、规格最高的国际体育赛事,也是中国红十字会总会下发《关于积极参与马拉松及相关运动赛事救护服务工作的通知》后,总会参与支持的第一场“红十字助力马拉松”赛事活动。



长春市红十字会作为组委会成员单位,为更好服务本次赛事,从红会的核心业务和应急救护师资班志愿者的专业及优势进行谋划,从长春市红十字会赛事应急救护志愿者的招募选拔和培训,到前期编写马拉松专题系列医疗健康科普知识,再到到赛前对1450名赛事志愿者分批次进行的赛事急救培训,市红会一直在积极行动。

从5月初至大赛的前一天,长春市红十字会的微信公众号就一直推送参加马拉松的常识,从赛前的穿衣指南、饮食搭配,到比赛中遇到扭伤、中暑、抽筋等突发情况的处理,细致贴心,易学易懂,得到了很多跑友的好评。



5月17日至20日,市红十字会先后对团市委招募的来自五所高校的1429名大学生志愿者开展了3场应急救护培训。5月18日,市红十字会与市卫生计生委共同开展医疗保障演练。5月19日,市红十字会应急救护师资对志愿者们进行大赛前现场急救与AED的最后一次实训,“目的就是让他们在关键时刻敢救人、会救人”。



此外,市红十字会还建立了一支骨干志愿者队伍,由60名救护培训师资和医护人员组成,这些志愿者均熟悉掌握AED的操作技能和应急救护技能,是市红十字会救护员的中坚力量,分布在21个救护站,每个救护站都配备了AED和急救包。在当天的比赛中,21个救护站的红十字救护员共处理参赛选手大小伤情600余起。





中国红十字会总会赈济救护部部长李立东,赈济救护部救护处处长郭建阳,吉林省红十字会党组书记、常务副会长牛继东,以及长春市红十字会常务副会长王大雷到马拉松医疗服务点慰问红十字志愿者。





长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【136001】位访问者