此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年10月18日 星期三
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

“以爱之名,点亮孤星”长春市红十字会志愿者与自闭症儿童共庆六一
发布时间:2017-06-01

有这样一群孩子,他们有健康的听力,却对声响充耳不闻;他们有明亮的眼睛,却对周围人和物视而不见;他们有天籁的嗓音,却不知该如何开口说话。他们就像夜空中最遥远最孤寂的星星,沉寂在自己的世界。他们就是“星星的孩子”——自闭症儿童。


6月1日国际儿童节这一天,长春市红十字会携手爱心人士和志愿者们来到长春育龙特殊教育学校,与孩子们共庆“六一”,为全校的星宝们送去了节日的问候和价值3.7万的进口饼干和玩具等礼物。



活动现场,孩子们献上了精心准备的节日演出,他们稚嫩的童音和生涩的舞蹈,赢得了观众们的阵阵喝彩声和掌声。



红十字志愿者也为孩子们带来了精彩的节目,尤其是志愿者翟作铭扮演的滑稽小丑一出场,小朋友们立即起身欢呼。


“这群来自星星的孩子平时都是生活在自己的世界里,”红十字志愿者赵海龙说,“在儿童节这个特殊的日子里,我们来到里这儿,希望能通过我们的爱,来走进他们的世界,照亮他们的内心。


常务副会长王大雷表示,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,市红会将继续为长春市弱势群体,尤其是在养老和助幼领域强化职能发挥,切实加强红十字志愿者队伍建设,拓展服务领域。也希望更多的社会爱心人士能加入公益事业,共同关注孤独症儿童、失能老人等弱势群体。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【163418】位访问者