此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 联系我们
2017年08月18日 星期五
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

服务2017高考,长春市红十字会连续8年设立志愿者服务站
发布时间:2017-06-07

 一年一度的高考在今天拉开了帷幕,今年长春市红十字会在全市22个考点周边设立高考志愿者服务站,组织志愿者为考生家长提供便捷服务。眼部检查、血压检测、心理疏导、急救药品和物品寄存等贴心服务获得考生和家长点赞。这一公益行动已经连续开展8年。度的高考在今天拉开了帷幕,今年长春市红十字会在全市22个考点周边设立高考志愿者服务站,组织志愿者为考生家长提供便捷服务。眼部检查、血压检测、心理疏导、急救药品和物品寄存等贴心服务获得考生和家长点赞。这一公益行动已经连续开展8年。





考生和家长的减压驿站

6月7号是高考的第一天,早上8点不到,考生们在家长期盼的目光中陆续走进了考场。

然而在吉林省实验中学考场外,一位来自五中的考生小冯却脸色苍白,身体颤抖,迟迟不肯走进校门。来自易视顿眼科医院的红十字志愿者魏薇薇大夫发现了这位考生的异常,她温柔的把小冯拉到了长春市红十字高考志愿服务站:“时间还早,这边有凳子,先坐着休息一下吧”。

小冯坐下后,情绪非常低落,眼泪也默默的流了下来,魏薇薇体贴的将考生的帽子拉下来遮住他的头,让他与外面熙攘的人群隔离开来,轻拍小冯的后背并对他进行了心理疏导,等小冯情绪平静下来,再和冯妈妈一起将他送进了考场。

孩子进去后,冯妈妈表示他比孩子还要压力大,志愿者们对冯妈妈也进行了心理疏导,建议她保持放松的心情,不要让考生感受到她的负面情绪。





一位特殊的求助者

“请问你们这边有药吗?”在东北师范大学明珠校区,一位特殊的求助者找到了红十字高考服务站的志愿者,他是今天来监考的老师,早上到了考场后,突然腹痛不止,学校周围也没有药店,突然发现了长春市红十字会的服务站,就抱着试一试的心态过来问问有没有治腹痛的药。

志愿者们针对病情从红十字急救箱给他找了药,找来水喂他服下后,腹痛缓解很多了,这位老师不停的向志愿者道谢:“谢谢了!这下不影响我的监考工作了!”

失而复得的准考证

在长春市第二中学考场外,一位马虎的家长把孩子的准考证弄丢了,正好被考场外的长春市红十字志愿者捡到了,第一时间联系并归还到心急如焚的家长手里。

“太感谢志愿者同志了!”这位爸爸激动的握着志愿者的手不愿意松开:“发现准考证不见了后,我们找了半天,着急的不行,幸好你们及时给送来了,这下孩子下午可以安心考试了!”



长春市红十字会常务副会长王大雷表示,为做好高考服务保障工作,市红会做足了准备工作,从五月份就开始着手选拔具有医学专业的志愿者,并对他们进行应急救护和心理疏导方面的培训。在从备考前夕一直推送备考指南,从饮食搭配,到考生及家长的心理减压,细致全面,得到了考生和家长的好评。


据悉,红十字会从2010年开始,市红十字会已经连续8年在中、高考期间,在各大考点设立“长春市红十字会志愿者服务站”,为考生和家长提供志愿服务,累计组织志愿者近千人次,服务群众数十万人。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【136014】位访问者