此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 联系我们
2017年08月18日 星期五
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

长春市红十字会:志愿服务中考 爱心助力学子
发布时间:2017-06-27

这个六月,骄阳似火。随着炎炎夏日气温一同上升的,还有数万走入考场迎接中考的学子们的心绪,以及考场外苦苦守候的家长们的关切。6月27日,2017长春中考拉开了帷幕。长春市红十字会的志愿者的身影也再一次出现在了各个考场外。

今年,市红十字会在长春市各大中考考场周边搭建了31个“长春市红十字志愿者爱心服务站”。在考试期间,由专业医护人员组成的志愿者团队为考生及家长提供眼部检查、血压检测、心理疏导、急救药品和物品寄存等贴心服务。简单温馨的志愿服务,为紧张的中考考场外增添了一份人文关怀,也让考生和家长感受到市红会人道博爱、奉献群众的暖心之举。

“真心给红十字会点个赞,考场外面日头很足,他们安放遮阳伞和凳子让我们休息。心里本来满是对孩子的担心和焦虑,身边有红十字志愿者的陪伴,心里也不慌了。” 这是来自今年中考期间长春一位陪考家长的一声感谢。

长春市红十字会常务副会长王大雷表示,从2010年开始,市红十字会已连续8年在中考、高考期间设立“长春市红十字志愿者服务站”,为考生和家长免费提供应急药品、测量血压、心理疏导、寄存物品、应急救护知识普及等爱心服务,累计出动志愿者近千人次,服务群众数十万人次。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【136000】位访问者