此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年10月18日 星期三
 
    当前位置:首页 >新闻中心

长春市红十字会携手爱心企业开展圆梦助学活动
发布时间:2017-08-08

 

2017高考已经尘埃落定,随着录取通知书的陆续送达,有些高考学子和家长们却是几家欢喜几家愁。喜的是终于收到了理想大学的橄榄枝;愁的是,数目不小的学费该如何解决?

今年8月,长春市红十字会再次启动了圆梦助学项目。87日,市红十字会携手爱心企业吉林省嘉丰实业有限公司开展了一对一资助活动,向贫困大学新生陈同学资助了1万元整。

陈同学父母都是低保户,也是长春市红十字会救助对象,母亲双腿残疾,父亲也身患重病。在如此困难的家庭环境下,陈同学刻苦学习,以优异的成绩考上了东北师范大学。拿到助学款的那一刻,陈妈妈掩饰不住的激动:“感谢红会一直对我们家庭的帮助,孩子一定会好好学习,练好本领,将来回馈社会!”

嘉丰实业董事长张秀霞女士在捐赠仪式结束后,对陈同学进行了鼓励慰问,希望陈同学进入大学后,继续努力学习。同时,她表示,公司将在车城万达开设一家皇后印象面包房,可以为陈同学提供实习工作,利用假期时间勤工俭学。

长春市红十字会秘书长李力表示,圆梦助学活动是市红会开展精准扶贫工作的一项重要举措,通过对贫困大学新生的资助,可以在一定程度上缓解这些困难家庭的经济压力,同时,大学生们毕业后,也会将爱传递下去,以更大的贡献回馈社会。希望今后,更多的社会各界爱心人士为贫困生进行捐助,也希望有条件的爱心企业为贫困生提供勤工俭学岗位,为贫困生上大学献一份爱心。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【163412】位访问者