此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年10月18日 星期三
 
    当前位置:首页 >新闻中心

长春市红十字会开展假期儿童应急救护公益讲座
发布时间:2017-08-08
 

“当人的手臂被刀划伤了,第一时间该怎么办?”,“走在马路上看到人突然晕倒怎么办?”86日上午,长春市红十字会在佳德培训基地开展了假期儿童应急救护公益讲座。3089岁的儿童参加了此次活动。

培训课上,来自长春市红十字会应急救护师资志愿者阚宁老师以生动的语言为大家现场演示了如何进行心肺复苏急救措施和如何进行伤口止血和包扎操作。为了加深培训效果,阚老师讲解完毕后,带领着小朋友们进行了相互包扎练习,让小朋友们切身处地了解在突发状况时如何正确地自救互救。整个课堂,小朋友们都拿出红会准备好的儿童专用急救包里的包扎带踊跃参与。

“老师,我包完了,看我包的这个手像不像哆啦A梦!”徐亚宁小朋友第一个包扎完毕,自豪地举起了同伴被她包的严严实实的圆手,兴奋的说道,“今天学习的急救知识有趣又实用,我回家还要教我的爷爷奶奶爸爸妈妈们怎么做人工呼吸,怎么做伤口包扎。”

长春市红十字会应急救护培训工作负责人李想表示,今年市红会继续走进社区、农村、学校、企业、机关等各领域,面对不同的群体,广泛开展百场群众性应急救护知识公益讲座和培训。

 




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【163397】位访问者