此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年10月18日 星期三
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

血库告急!长春市红十字会在行动
发布时间:2017-08-14

 

因近期大学生放假、大量市民外出度假、天气炎热及下雨频繁等原因,目前长春市临床用血紧张,市中心血站已不能满足急诊和重症患者用血需求。每天有300到500名患者需要用血,目前,市中心血站血液库存已达到预警线底线,一些医院的择期手术已经无法正常开展。

面对血库告急问题,长春市红十字会开展系列活动,进行献血宣传,倡议长春市民走进献血屋,撸起袖子奉献爱心。

一是积极宣传献血知识,截止8月15日上午,市红会陆续推出《献血十大误区》《献血前后的注意事项》《献血等于改善健康》等多篇献血科普文章。很多市民也在不断向红会工作人员咨询自己最近的献血屋地址,和各种献血问题和注意事项。

二是利用新媒体平台发布《长春血库告急!让我们撸起袖子奉献爱心》的献血志愿者招募信息。经过筛选,二十多名志愿者报名成功。

三是为方便志愿者时间安排和出行,市红会特意与长春市血站沟通,联系了交通最为便捷的长春市中心医院爱心献血屋,集中在8月12日周六休息日进行献血。经过现场检测,最终,15名符合条件的志愿者,成功完成了献血。

经过红十字会和各界媒体的宣传,源源不断的市民正在加入献血队伍,长春市红十字会献血工作负责人李想表示:希望更多市民了解献血的意义和重要性,奉献爱心,缓解用血紧张。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【163401】位访问者