此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年10月18日 星期三
 
    当前位置:首页 >新闻中心

长春市红十字会联合公交公司开展应急救护演练活动
发布时间:2017-09-09


9月9日是第18个世界急救日,为宣传普及应急救护知识,让更多的群众掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。世界急救日当天,长春市红十字会联合公交集团东盛汽车公司开展了公交车司机应急救护演练活动。30名司机参加此次演练活动。

当日上午8:30,演练正式开始,司机们在车内进行了心肺复苏、止血包扎等公交车上常见突发意外急救演练。实战演习结束后,长春市红十字会常务副会长王大雷和东盛汽车公司领导一起,为前期急救培训班结业的公交司机们颁发了救护员证书,并向司机代表发放了急救包,这些急救包将配备在车队公交车上,为乘客的生命安全护航。

据悉,在世界急救日之前,长春市红十字会已为公交公司举办了多期应急救护知识培训班,培训主要针对公交司机在行车中可能遇到的突发情况,重点培训对乘客摔伤、发病等情况如何进行正确判断和处置,以及如何开展心肺复苏、止血包扎等。

公交车每天都会运送大量流动乘客,公交车司机目击意外的概率比较大。因此红十字会一直重视对公交车司机进行系统的急救培训工作。如果再意外发生时,司机就能像今天现场演练那样在第一时间开展现场自救互救,最大限度的减少伤亡,保护乘客们的生命和健康。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【163395】位访问者