此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年10月18日 星期三
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

吉林省首例对香港特别行政区 造血干细胞捐献成功
发布时间:2017-09-25

2017年9月18日,吉林省长春市造血干细胞捐献志愿者孟海艳在中国人民解放军空军总医院经过6个多小时的血液分离,成功提取造血干细胞,救治了一位香港的白血病患者,成为我省第一位对香港特别行政区捐献造血干细胞的志愿者。


9月19日下午,造血干细胞捐献志愿者孟海艳、省红十字会备工作人员刘艳丽和中华骨髓库吉林省红十字会吉林分库工作人员于力乘飞机回到长春。省红十字会党组成员、秘书长于立敏,长春市红十字会常务副会长王大雷到机场迎接并为孟海艳颁发荣誉证书。


孟海艳是吉林同益光电科技有限公司的一名商务经理,她从2009年开始献血,并在2015年加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2017年5月孟海艳与香港的一位白血病患者配型成功,在家人和单位领导的鼓励下,在省红十字会工作人员刘艳丽和于力的陪同下,积极配合省红十字会和医院的各项工作安排,经过高分辨确认和体检后于2017年9月18日成功捐献。

孟海艳表示,每当她在医院看到白血病患者的期待眼神就更加坚定和庆幸自己的决定,捐献造血干细胞挽救人的生命是她多年来的愿望,同时她也希望这位香港的患者病愈后能够积极投入到祖国的建设中来,主动帮助那些需要帮助的人,并呼吁更多的人加入到中华骨髓库,为更多血液疾病患者奉献自己的一份爱心。

目前,吉林省分库已有志愿者超过5.5万人,成功捐献63例,使63名患者获得新生,让63个家庭重温欢声笑语。在这些志愿者队伍中,不仅有青春少年,也有花甲老人,他们中从教师、医务工作者,到公司职员、个体经营者等,大家都用实际行动书写着自己无私与奉献的人间大爱。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【163378】位访问者