此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年11月21日 星期二
 
    当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

陈竺当选红十字会与红新月会国际联合会副主席
发布时间:2017-11-07


 

11月6日,红十字会与红新月会国际联合会第二十一届全体大会在土耳其安塔利亚开幕。本次会议选举产生了新一届联合会主席与副主席。中国红十字会会长陈竺当选副主席。

本次大会以“人道的力量”为主题,来自188个国家的红十字会和红新月会的1500余人参会。

红十字会与红新月会国际联合会共设5位副主席。除有1名必须来自国际红十字运动发起国瑞士之外,其余4名分别由非洲、欧洲、美洲和亚洲国家红十字会或红新月会代表担任。

陈竺说:“我们无论在国内工作还是国际贡献方面,这几年都有了长足进步,不仅是传统意义上的灾害救援、应急救护、人道救助,特别是在公信力建设方面,围绕中心,服务大局,参与国家扶贫攻坚方面取得了进步,这是一个重要的基础。”

红十字会与红新月会国际联合会每四年举行一次换届选举,此次也是中国代表暨2013年当选后,再次出任副主席一职。

陈竺表示:“这得益于近几年来中国红十字会积极参与国家‘一带一路’建设,推动构建人类命运共同体,积极参与国际人道主义事务,推进全球治理体系改革和建设。”

 




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【184218】位访问者